Фото к рецепту: Чили кон карне с мясом для любимого мужчины!

Ингредиенты 

нут — 250 гр. (залить 1 л кипятка) 
мясо (бедро индейки) — 500 гр. (можно заменить на то, что есть — идеально подойдет нежирная говядина) 
оливковое масло — 2-3 ст. 
лук репчатый — 1 шт. 
морковь — 1 шт. 
чеснок — 3-4 зубчика 
острый перец чили — 1 шт. 
томатный сок — 500 мл 
соль 
перец 
кориандр, мускатный орех — щепотка 
копченая паприка — 1 ч. 
паприка сушеная (обычная) — 1 ст. 
имбирь, перец чили и сушеный чеснок — по 0,5 ч. 
лавровый лист — 3 шт. 
лемонграсс по желанию 
зелень, сметана 

Пошаговый рецепт приготовления 

250 г нута залить горячей водой, а еще лучше — кипятком. Оставьте на один час. 
Мясо нарезать небольшими кусочками примерно 2-3 см. 
В чашу мультиварки налить оливковое или любое растительное масло, буквально 1-2 ст. Выкладываем мясо, добавляем соль и перец. 
Включаем в мультиварке режим Fry на 15 минут. Через 10 минут перемешать, добавить специи: перец чили, имбирь, мускатный орех, кориандр, сушеный чеснок, копченый и обычный перец, хмель сунели. 

Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок — дольками. Добавьте все к мясу. Добавьте соль, перец и острый чили на 1 ст., Если вы не хотите, чтобы чили кон карне был очень острым, добавьте половину стручка. Смешиваем. 

Влейте пол-литра томатного сока, если нет томатного сока, можно томатную пасту разбавить водой, в соотношении 1 столовая ложка на 200 мл воды. Добавьте 2-3 лавровых листа и поставьте на тушение на 1 час. 

Через час добавляем сушеный лимонник, если его нет, можно обойтись без него, засыпаем наш нут. Все хорошо перемешать. Добавьте зелень и тушите перец чили еще 1 час. Перед подачей добавьте еще свежей зелени и сметаны. Чили кон карне с нутом, мясом и овощами не только вкусно, но и полезно! Попробуйте, готовьте! 

Видео рецепт 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: