сентябрь-18

Добрый день! Сегодня будет готовить чихиртму — густой грузинский суп. Традиционно он готовится с курицей, вегетарианский вариант когда-то меня огорчил, но прошло время и я дал этой супу второй шанс))) Доработал до своего вкуса и теперь могу смело вам рекомендовать! Приступаем:

на 4 порции

3 луковицы
2-3 ст/л ол масла
2,5-3 ст/л муки
2 ст/л белого винного или яблочного уксуса
1,5 ч/л сахара
1,2 л воды
соль и перец по вкусу
+
1 баклажан
1 морковь
1 кабачок
3 ст/л ол масла
щепотка ит трав
зелень

Лук тонко нашинковать и поджарить до золотистости на ол масле в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар и через минуту влить 1 л воды, добавить соль, перец, уксус и довести до кипения.
В стакане размешать муку с оставшейся водой и влить в кипящий суп.
Довести до кипения и проварить пару минут пока суп не загустеет.
Кабачок, баклажан и морковь тонко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масле, соли , перца и трав.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить обжаренных овощей и зелени.

Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: