Чихиртма - куриный суп по-грузински. Простой, густой и очень вкусный

Курица 1,5кг
Вода 2л
Масло 60г
Лук 200г +200г (2 крупных луковицы)
Мука 60-80г
Яйца 2шт
Кинза
соль по вкусу

Основные этапы
Курицу отварить до готовности при слабом кипении, добавив в бульон 1 целую луковицу. По окончании варки удалить луковицу, курицу вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей.

Вторую луковицу порубить, пассеровать на слабом огне до мягкости, добавить муку, обжаривать при помешивании 30-60 секунд, влить частями примерно 1 литр бульона тщательно перемешивая каждую часть. Пробить блендером до однородности.

Яйца разболтать с уксусом, влить примерно 1-2 стакан остывшего бульона, перемешать, затем при непрерывном помешивании ввести в яично-бульонную болтушку луково-мучную смесь. Перемешать до однородности, смешать все с оставшимся бульоном, приправить по вкусу солью и перцем, проварить при помешивании не доводя до кипения на очень слабом огне 3-5 минут, снять с огня.

Подача: в тарелку выложить нарубленную зелень кинзы, затем курятину, влить горячий бульон. Сверху можно еще украсить кинзой. Отдельно подать (по желанию) белый винный уксус.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Чихиртма — куриный суп по-грузински. Простой, густой и очень вкусный» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Грузинская чихиртма. Очень вкусный и простой грузинский суп.

Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы смотрите канал Кулинарная Пропаганда. Сегодня у нас грузинская кухня, а именно, очень классный грузинский суп чихиртма. По сути своей, это густой куриный суп (суп без картофеля), но со своими особенностями. Можно найти информацию, что где-то его даже называют король супов. Вообще, в этой кухне не очень много супов, но те что есть очень самобытны и вкусны, и чихиртма не исключение. Как всегда, покажу подробный рецепт чихиртмы — приготовление чихиртмы от начального этапа, до дегустации. Кстати, в моем случае это будет чихиртма из курицы.

По итогу получилась отличная чихиртма по грузински — рекомендую попробовать.
Если вас интересуют запросы: грузинский куриный суп чихиртма рецепт, куриный суп по грузински, а также кулинарная пропаганда рецепты или рецепты Дмитрия Фреско, то этот рецепт грузинского супа чихиртма наверняка заинтересует. После просмотра вы узнаете как приготовить чихиртму по грузински, и о том какой приготовить суп без картошки или же куриный суп без вермишели.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: