Чизбургеры по-домашнему с говядиной и сыром

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 350 гр
Мука пшеничная — 200 гр
Сыр твердых сортов — 100 гр
Помидоры красные — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Молоко — 50 мл
Сахар — 10 гр
Оливковое масло — 10 мл
Соль — 5 ч.л.
Дрожжи сухие — 10 гр
Кунжут — 30 гр
Салат зеленый — 30 гр

Рецепт приготовления чизбургеров по-домашнему:
Сперва в теплой смеси молока и воды необходимо растворить дрожжи и сахар, оставить их на 5 минут, а затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, а тесто разделить на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще 10-15 минут. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой, отставить на время в сторону.

Для фарша нужно добавить яйца, соль и перец по вкусу, перемешать всме это, если получится жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформировать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно слегка больше в размере, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: