Добрый день! Сегодня у меня праздничная выпечка – нарядный, ароматный и просто сказочно вкусный чизкейк! Обязательно приготовьте эту радость в рождественский период чтобы поддержать градус волшебства в доме!):
На пирог 22-24 см
Для основы
300 г имбирного печенья
100 г сл масла
Для чизкейка
500 г крем сыра
½ стакана сахара
2 крупных яйца
60 мл рома
Щепотка мускатного ореха
Для верхнего слоя
120 г сл масла
1 стакан сахара
2 крупных яйца
1 ч/л ванильного экстракта
1 полная ч/л разрыхлителя
Щепотка соли
1,5 стакана муки
Щепотка мускатного ореха
1/3 стакана молока
Для посыпки
¼ стакана сахара
1 ч/л корицы
Щепотка мускатного ореха
Для основы измельчить в блендере печенье до крошек, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученную массу выложить в форму застеленную пергаментом , разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешать все ингредиенты для чизкейка до однородности. Полученную массу вылить на основу и разровнять.
Для верхнего слоя взбить масло с сахаром, ввести яйца и все остальные ингредиенты.
Выложить тесто на сырную массу а аккуратно разровнять. Проще выкладывать по столовой ложке по всей поверхности а затем разровнять, так как если вы сразу бухнете тесто оно может вытолкнуть сырный слой так как немного тяжелее по плотности.
Смешать ингредиенты для посыпки и распределить по верху будущего пирога.
Форму наконец отправить в предварительно разогретую до 170с духовку и выпекать 35-45 минут пока поверхность не станет золотистой. Полностью остудить пирог в форме, затем отправить в холодильник на 2-3 часа и лишь потом вынуть из форму(удобнее конечно использовать разъемную форму.)
Наслаждаться!
Приятного вам аппетита!!!