чизкейк2

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления. В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Непечёные чизкейки представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Предлагаю простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую!

 

Ингредиенты:
Печенье — 150 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки
Сливки — 200 Грамм
Сливочный сыр — 200 Грамм (маскарпоне)
Желатин (Вкусно с Dr.Oetker) — 10 Грамм
Сахар — 10 Ст. ложек
Персики — По вкусу (консервированные)

 

Количество порций: 6

Как приготовить
Печенье измельчаем в блендере, а затем смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной густой массы.
Дно формы для чизкейка застилаем бумагой для выпечки (чтоб потом легко извлечь). Печенье утрамбовываем, равномерно распределяя по дну.

чизкейк 1
Сливки взбейте с 5 ст.л. сахара до мягких пиков. Добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
Желатин залейте на 5 минут холодной водой, а затем растворите на водяной бане. Сливочно-сырную массу аккуратно смешайте с желатином до однородности. Полученной массой равномерно заливаем корж. Ставим его в холодильник еще на 3 часа.
Нарежьте ломтиками консервированные персики.
Украсьте ваш чизкейк и подавайте его к столу, когда он как следует застынет. Приятного аппетита!

 

чизкейк 3

 

Сформированный из печенья корж необходимо поставить в холодильник для застывания (пока готовится кремовая начинка). Уже готовый чизкейк должен находится в холодильнике не менее 3-х часов, можно оставить даже на ночь, чтоб лучше схватилось. Украшается десерт чем угодно, я выбрала консервированные персики. Удачного вам приготовления!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: