На дворе 21 век, а перебои с электричеством все еще случаются. Как спасти при этом то, что хранится в холодильнике и морозилке?

Эти советы помогут на какое-то время сохранить продукты свежими.

1. Не открывайте лишний раз дверцы холодильника и морозильной камеры. При закрытых дверях холод сохранится дольше: до четырех часов в основном отделении и до 48 – в морозильном (если продуктов там много – то до 24).

2. Мясо и птицу соберите на одной стороне морозилки. Это поможет предотвратить загрязнение полок оттаивающими соками.

3. Для создания дополнительного холода, храните в морозилке сухой или блочный лед. 20 кг сухого льда могут поддерживать температуру в течение двух дней.

Если электричества не было продолжительное время, перед тем, как съесть продукт или начать что-то из него готовить, убедитесь в его безопасности:

4. Проверьте температуру в холодильнике и морозильной камере. Откажитесь от любой скоропортящейся пищи (мясо, птица, морепродукты, яйца), которая хранилась дольше двух часов при температуре выше 4,5 градусов Цельсия.

5. Выбрасывайте все, что необычно пахнет, изменило цвет или фактуру.

6. Продукты из морозилки проверьте на наличие кристаллов льда. Повторно заморозить можно то, где они еще сохранились.

7. Никогда не пробуйте на вкус пищу, в безопасности которой вы сомневаетесь. Любые сомнения – повод выкинуть продукт в мусорку.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: