Баклажаны всегда будут в приоритете для меня как основные ингредиенты для блюд. Они быстро готовятся, их не надо очищать, а самое замечательное то, что они отлично сочетаются с моим любимым чесноком.

 

Простые блюда из баклажанов

304© Depositphotos

Сегодня я хочу рассказать о самых аппетитных закусках, в которых можно использовать этот чудесный овощ. Эти простые и вкусные блюда из баклажанов точно станут твоими любимыми, ведь они совсем не затратные и требуют минимального количества ингредиентов.

баклажаны с помидорами в духовке© Depositphotos

Если ты действительно любишь баклажаны, не забудь заготовить их впрок на зиму, чтобы наслаждаться этими блюдами круглый год.

баклажаны в аджике© Depositphotos

Синенькие можно заморозить, а можно замариновать с укропом. Получается очень похоже на грибы!

Баклажанная икра

баклажанная икра

Давай начнем с чего-то классического. Эта икра из баклажанов понравится всем любителям кинзы, ведь именно эта приправа создает специфический неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг баклажанов
  • 400 г болгарского перца
  • 500 г помидоров
  • 1 большая луковица
  • кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Обычно для баклажанной икры все овощи тушатся вместе, однако этот рецепт будет немного отличаться. Выложи на противень баклажаны и перец целиком, проткни их в нескольких местах вилкой и запеки в духовке.
 
  1. Тем временем мелко нарежь луковицу, а помидоры натри на средней терке. Полей нарезанный лук помидорным соусом, который у тебя выйдет, и оставь его мариноваться.
  2. Овощи достань из духовки и дай им немного остыть. Теперь необходимо очистить перец и баклажаны от кожицы и нарезать кубиками.
  3. К перцу и баклажанам добавь кинзу, но если ты совсем не любишь такую зелень, ее можно заменить на петрушку или укроп.
  4. В последнюю очередь необходимо добавить чеснок и маринованный с помидорами лук. Полей блюдо растительным маслом, посоли и подавай к столу.

 

Баклажаны на сковороде

баклажаны на сковороде

Это действительно самая быстрая закуска из баклажанов, которую можно приготовить на скорую руку в самый последний момент, например, перед ужином. Простые блюда из баклажанов на сковороде всегда приходят на выручку в таких ситуациях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 2 баклажана
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. кунжута
 
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • красный острый перец
  • петрушка
  • кинза
  • растительное масло
  • соевый соус

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Обжарь на сухой сковороде 1 ложку кунжута. Затем обжарь в небольшом количестве растительного масла нарезанный кубиками лук.
    2. Через некоторое время добавь к нему сахар, а также баклажаны, которые предварительно тоже стоит нарезать кубиками.
    3. Через 5 минут добавь чеснок и болгарский перец.
    4. Прожарив блюдо еще пару минут, полей его соевым соусом и лимонным соком. Если любишь острое, обязательно добавь немного красного перца.
 
  1. Подавая блюдо на стол, посыпь его кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

 

Варенье из баклажанов

варенье из баклажанов

Этот рецепт был настоящим экспериментом. Однако получилось очень вкусно и необычно. Попробуй и ты приготовить такое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 200 г коричневого сахара
  • 300 мл воды
  • гвоздика

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Разрежь баклажаны на крупные части и отвари. Достаточно будет 8 минут.
    2. Раствори сахар в 300 мл воды. Туда же добавь немного гвоздики.
    3. Вскипяти воду и добавь в нее баклажаны. Вари 40 минут, после чего добавь 3 ст. л. лимонного сока.
 
  1. Дай варенью остыть и смело заваривай к нему чай!

 

варенье из баклажанов© Depositphotos

Я люблю баклажаны практически в любом виде, но эти три блюда действительно стоит попробовать. А вот еще один небольшой лайфхак для всех фанатов этого овоща: если ты хочешь за 5 минут приготовить синенькие, просто нарежь их потоньше, посыпь любимой приправой и отправь на 5 минут в микроволновку.

 

баклажаны на тарелке  

 

Гарантирую, результат тебе понравится!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: