Тыква - королева осени.
Тыква — королева осени.


Тыква – настоящая королева осени, которая содержит в себе множество различных витаминов и полезных веществ, что способствуют стройности фигуры. Ко всему прочему, она заботится о красоте кожи, волос и ногтей, а так же бережёт нашу нервную систему, спасая от негатива и стрессов, а о её чуть ли не магических свойствах знает даже ребёнок, что с приходом Хэллоуина старательно вырезает безобидные рожицы, дополняя их свечками. А ещё из неё можно приготовить множество различных блюд: от простейшего супа-пюре и хрустящих слайсов до фаршированных тыковок с мясом и овощами или же орехами, ягодами и сухофруктами.

1. Красивые кожа и волосы — мраморная творожная запеканка с тыквой

Тыква способна контролировать жировой баланс в организме и показана при угревой сыпи и перхоти.
Тыква способна контролировать жировой баланс в организме и показана при угревой сыпи и перхоти.


Ингредиенты:

Для творожной части:

• Творог — 500 г;
• Сахар — 100 г ;
• Крахмал кукурузный -1 ст.л; 
• Яйца — 2 шт.

Для тыквенной части:

• Тыквенное пюре — 500 г; 
• Яйца — 2 шт; 
• Крахмал кукурузный — 1 ст.л; 
• Сахар — 100 г; 
• Цедра одного апельсина.

 

Творожная запеканка с тыквой.

Творожная запеканка с тыквой.


Пошаговое приготовление: 

• В блендере измельчите творог и сахар; 
• Добавьте яйца и крахмал; 
• Тыкву помыть, завернуть в фольгу; 
• Запекать около часа; 
• Остудить и вынуть ложкой мякоть; 
• Тыквенное пюре, сахар и апельсиновую цедру измельчить блендером; 
• Добавить яйца и крахмал, перемешать; 
• Разъёмную форму смазать маслом и застелить пергаментом; 
• В центр формы выложить поочерёдно творожную и тыквенную массу; 
• Запекать 50 минут при температуре 180 С; 
• Перед подачей полностью остудить.

2. Стройная фигура — суп-пюре из тыквы

Тыква богата клетчаткой и при этом почти не содержит калорий.
Тыква богата клетчаткой и при этом почти не содержит калорий.


Ингредиенты:

• Тыква – 600 г;
• Овощной или куриный бульон – 750 мл;
• Морковь – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сметана или натуральный йогурт – 3 ст.л;
• Растительное масло – 1 ст.л;
• Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Тыквенный суп-пюре.

Тыквенный суп-пюре.


Пошаговое приготовление: 

• Добавьте масло в кастрюлю;
• Обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне 6-8 минут;
• Мякоть тыквы и натёртую морковь положите в кастрюлю;
• Залейте бульоном;
• После закипания варите ещё 20 минут;
• Перетрите суп в блендере и приправьте специями;
• Подавайте со сметаной и петрушкой.

3. Спокойные нервы — запечённая под сыром тыква

Тыква способна понижать давление и успокаивать нервную систему.
Тыква способна понижать давление и успокаивать нервную систему.


Ингредиенты:

• Тыква — 0,5 кг; 
• Твёрдый сыр — 100 г; 
• Растительное масло — 1 ст. л;
• Чеснок — 2 зуб; 
• Французская горчица — 2 ст. л; 
• Соль, перец по вкусу.

 

Запечённая под сыром тыква.

Запечённая под сыром тыква.


Пошаговое приготовление:

Помойте тыкву;
Снимите кожуру; 
Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску;
Добавьте соль и перец по вкусу;
Смешайте всё;
После добавьте растительное масло (перемешайте);
Возьмите форму для запекания; 
Переложите в неё тыкву;
Сверху добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, французскую горчицу и тёртый сыр;
Выставьте температуру духовки на 180 °С; 
Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут;
Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

4. Лекарство от всех болезней — тыква с мёдом

Тыква способна понижать температуру естественным способом, без использования антибиотиков.
Тыква способна понижать температуру естественным способом, без использования антибиотиков.


Ингредиенты:

• Тыква — 0,5 кг; 
• Мёд — 1 ст. л; 
• Чеснок — 1 зуб; 
• Сливочное масло — 30 г; 
• Веточка розмарина; 
• Соль по вкусу.

 

Тыква с мёдом.

Тыква с мёдом.


Пошаговое приготовление: 

• Помойте тыкву; 
• Не снимайте с неё кожуру;
• Нарежьте тыкву крупными кусочками (лучше скибками);
• Растопите сливочное масло на сковороде; 
• Обжарьте тыкву со всех сторон; 
• Добавьте розмарин и давленный чеснок;
• Обжаривайте тыкву ещё в течение 7 минут;
• Потом добавьте мёд;
• Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется;
• Добавьте соль по вкусу;
• Поддавайте тёплой или холодной.

5. Витаминный заряд — рисовая каша с тыквой и изюмом

Если добавить в рацион тыкву, можно забыть об аптечных витаминных комплексах навсегда.
Если добавить в рацион тыкву, можно забыть об аптечных витаминных комплексах навсегда.


Ингредиенты:

• Тыква небольшая – 1 шт;
• Рис – 1 стакан;
• Сметана – 1 стакан;
• Сливочное масло – 100 г;
• Изюм – 1 стакан;
• Желтки – 5 шт;
• Белки – 6 шт;
• Соль, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

• Срежьте верхушку с тыквы;
• удалите семечки и вырежьте часть мякоти;
• Сварите рис, добавьте к нему мякоть тыквы, сливочное масло, сметану, изюм, соль, желтки, перетёртые с сахаром взбитые белки;
• Перемешайте все ингредиенты и переложите массу в тыкву; 
• Сверху накройте срезанной верхушкой; 
• Запекайте тыкву при 200°C 45-60 минут.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: