Зеленых помидоров много сейчас и на рынках, и в теплицах на даче. Рассказываем, какие блюда можно с ними приготовить. Спойлер: жареные в панировке — просто бомба!

Жареные зеленые помидоры

Этот рецепт пришел к нам из южных американских штатов. Хрустящие снаружи и нежные в середине, жареные помидоры вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски или гарнира. Если хотите, можно добавить к панировке щепотку острого перца. Кукурузная мука в рецепте делает ломтики томатов хрустящими после обжаривания, но если дома ее нет, замените на панировочные сухари или манную крупу.

Жареные в панировке зеленые помидоры.

Вам понадобится:

  • 4 крупных твердых зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 1/3 ст. л. кукурузной муки
  • растительное масло для жарки
  • морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
  2. Взбейте в миске яйцо. Пшеничную и кукурузную муку насыпьте в разные тарелки. В тарелку с кукурузной добавьте соль и перец.
  3. Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сначала в пшеничную муку, затем в яйцо, а потом в кукурузную. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Сальса верде из зеленых помидоров

Сальса из зеленых помидоров. 

Как и любая хорошая сальса, этот соус не может обойтись без обязательных ингредиентов: лука, кинзы и сока лайма.

Вам понадобится:

  • 400 г (3−4 шт.) зеленых помидоров
  • ½ средней луковицы
  • 1 острый зеленый перец
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма или по вкусу

  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и удалите твердую сердцевину. Лук порежьте кубиками и залейте холодной водой на 15−20 минут, это поможет смягчить его остроту.
  2. В чашу блендера выложите все ингредиенты и взбейте до однородности. Подавайте сразу. Кстати, этот соус подойдет и к жареным зеленым помидорам!

Фаршированные зеленые помидоры

Вам понадобится:

  • 4 кг зеленых помидоров
  • 3 пучка зелени сельдерея
  • петрушки
  • 3 шт крупной морковт
  • 1 луковица
  • 1 острый перец чили
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 5-литровое ведро или кадушка для засаливания
  • Для заливки: 2 ст.л. крупной соли на 1 л воды. 6 ст.л. соли
  • 3 л воды
  1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, острый перец — тонкими колечками. Чеснок измельчите. Петрушку и сельдерей порубите. Перемешайте все овощи в миске и немного посолите.
  2. На каждом из зеленых томатов сделайте глубокий надрез (не прорезая до конца). Вложите в разрез подготовленную начинку и уложите в форму для засаливания.
  3. Вскипятите 3 л воды с солью (возможно вам понадобится меньше воды) и залейте помидоры таким образом, чтобы вода покрыла их. Положите сверху чистую тарелку (она не позволит всплывать), оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Икра из зеленых помидоров

Икра получается мягкая, но с остринкой.

Вам понадобится:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 900 г зеленого болгарского перца
  • 600 г лука
  • 75 г зелени сельдерея
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • ½ ч. л. чили перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  1. Овощи вымыть, очистить, произвольно нарезать. Зелень промыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.
  2. Все прокрутить через мясорубку, переложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи. Варить 2 часа на малом огне. Добавить уксус, варить еще 20 минут.
  3. Разложить икру по банкам, закрыть. Перевернуть, укутав в одеяло.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: