Овощные котлеты по вкусу напоминают мясные, получаются сочными и ароматными. По вкусу можно добавить чеснок и разные специи, особенно удачно будет сочетаться с овощами кориандр и смесь перцев.

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • морковь и картофель по 1 шт;
  • мука, 2 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • лук зеленый и зелень;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Овощи трем на крупной терке, присаливаем и оставляем на время. Зеленый лук и зелень мелко режем. Отжимаем картофель и кабачки от сока, смешиваем с зеленью, яйцами, мукой, солью и перцем.

Перемешиваем. Если масса жидкая, можно добавить больше муки или манной крупы, перемолотых овсяных хлопьев. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяности.

Совет: для пикантности можно добавить в массу сухой или обычный чеснок.

Вкусно получается с соусом из большого количества укропа, тертого чеснока и свежего огурца со сметаной или майонезом. Многие добавляют мелко рубленую куриную грудку, тогда получается сытная и почти мясная закуска, которая сочетается с любыми гарнирами и салатами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: