ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл жидкого кефира
270 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
подсолнечное масло для жарки

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в миске яйцо, сахар и соль.

 

 

ол5

 

 

Взбей желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.Подогрей кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелей к взбитым яйцам, перемешай.
Взболтай венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.

 

ол4

 

Добавь погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешай. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.
После этого налей в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.

 

ол3

 

Выкладывай тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевай лопаткой и переворачивай. Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным. Можно подавать на стол.
ол1

 
Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Всем приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: