Очень необычный способ подать всеми любимые макароны в новой вариации — приготовить фриттату. Это настоящее итальянское блюдо, которое готовится из продуктов, которые есть в холодильнике. Попробуйте, вам понравится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Макароны — 1,5 стакана
- Сыр тертый — 1/2 стакана
- Горошек зеленый — 1/4 стакана
- Листья салата — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Смешайте в миске яйца, молоко, соль, перец, макароны, сыр, зеленый горошек (предварительно размороженный).
- Поджарьте фритату на растительном масле.
- Для салата возьмите смесь зеленых листьев рубленый зеленый лук.
- Заправьте заправкой из лимонного сока, соли, оливкового масла.
Как и с чем подавать
Подавайте фритату и салат вместе.
Приятного аппетита!