304

Всем привет! Я к вам сегодня вот с такими чудесными пирожками на песочном тесте со ржаной мукой и восхитительно вкусной начинкой из капусты с грибами! Эти пирожки мне чем то напоминают выпечку из дорогого ресторана или пекарни. Очень уж интересный рецепт, да и приготовить их совсем не сложно. Рекомендую всем отведать таких пирогов!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-2 яйца -200 гр цельнозерновой муки -200 гр ржаной муки -180 гр сливочного масла -70-80 мл ледяной воды -1 ч.л соли -1 ч.л разрыхлителя -1 стол.л молока и желток для смазывания -немного капусты -1 лук -1 морковь -250 гр шампиньонов -3-4 стол.л растительного масла -соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

1.Сначала приготовить тесто. В чаше смешать всю муку, разрыхлитель и соль.

2.Натереть сливочное масло.

3.Руками сделать масляно-мучную крошку.

4.Добавить яйца и немного ледяной воды.

5.Начать замешивать тесто, если понадобиться то еще по немногу добавлять воду, пока тесто не соберётся в единую массу.

Вот так.

6.Завернуть в пакет и убрать в холодильник на время пока готовится начинка.

7.Для начинки лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Всё обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

8.Пока готовится зажарка, грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Я рекомендую именно измельчить грибы, а не нарезать! Так их вкус раскроется сильнее и начинка будет ароматнее.

9.Капусту нашинковать тонко.

10.К зажарке выложить грибы,добавить соль и молотый перец, перемешать и снова всё обжарить.

11.В конце добавить капусту, немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

12.Накрыть крышкой и поставить тушится до готовности капусты. Это около 15-20 минут.

Вот такая замечательная начинка получается. Дать ей остыть до тёплого состояния.

13.Тесто поделить на две части, каждую скатать в колбаску и разделить на заготовки. А каждую заготовку скатать в шарик.

14.Тесто для пирожков раскатать не тонко! т.к оно рвется и не тянется.

15.Выложить столовую ложку начинки.

16.И слепить пирожок.

Вот такой.

17.Перед выпечкой пирожки смазать желтком с молоком.

18.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.

Подать к чаю или к супу, и насладиться этими потрясающими пирожками!

Всем приятного аппетита! Отличного настроения и крепкого здоровья!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: