Омлетные Маффины (400x225, 31Kb)

Эти маффинки позволят разнообразить завтрак как для взрослых, так и для детей. Их можно приготовить побольше и хранить в холодильнике для быстрого завтрака, перекуса, или чтобы взять с собой на работу или в школу. Они хорошо разогреваются в микроволновке ( секунд 30) или в маленькой печке. Продукты входящие в состав можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того что есть в холодильнике, и маффины будут всегда разными.
В рецепте измерения в чашках, 1 чашка= 250 мл, примерно как один стакан.
У меня получилось 12 маффинов в маленьких формочках.

Итак, нам понадобится:

Омлетные Маффины4 (400x225, 17Kb)

Омлетные Маффины3 (225x400, 33Kb)

-6 яиц
-1-2 ст.л. молока
-Около 1 чашки натёртого на тёрке сыра (у меня моцарелла и чеддер из козьего молока).
-2-3 полоски нарезанного и обжаренного заранее бекона (можно заменить нарезанными на маленькие кубики сосисками или кусочками варёной или жареной курицы).
-Около 1 чашки нарезанных маленькими кубиками овощей и зелени (у меня зелёный лук и красный болгарский перец). Овощи и зелень могут быть любыми, хорошо подходит брокколи (мелко нарезанное), шпинат (предварительно обжаренный или ошпаренный), репчатый лук (тоже обжаренный), помидорки (отжать немного сок), обжаренные грибочки, в общем всё, что вы бы добавили в омлет.
-1-2 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу).
-Соль, перец, любимые приправы по вкусу.

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 175 градусов
Если надо, смазать формочки для маффинов, или вставить бумажные вкладыши (с ними удобно брать маффины с собой)
2. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, приправы, сыр. Перемешать.

Омлетные Маффины5 (400x225, 26Kb)

3. Равномерно распределить смесь по формочкам, перемешивая периодически, чтобы сыра было поровну.
Омлетные Маффины6 (400x225, 30Kb)

4. Так же равномерно распределить по формочкам бекон, овощи и чеснок, помешать маленькой ложкой в каждой формочке.

Омлетные Маффины7 (400x225, 34Kb)
Выпекать около 25 минут, смотря по вашей духовке ( у меня пеклись минут 30). Верх должен быть немного золотистым.

Омлетные Маффины8 (400x225, 20Kb)
Они у меня чуть ли не выпрыгивали из силиконовых формочек, были очень пышными, но потом, когда остыли, немного осели.
Вот они какие получаются.
Омлетные Маффины2 (400x225, 27Kb)

Для хранения в холодильнике, полностью остудить, сложить в контейнер.

Омлетные Маффины9 (400x225, 24Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: