3043090

Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне… Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой…

Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.
В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч.л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто

Вот такое

Ставим в теплое место для подъема

Тесто подошло

Готовим начинку:
фарш (грамм 250, т.к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка), специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т.к. фарш был очень сухой

Одну картофелину почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками)

Главное, чтоб тоненько было

Все готово, теперь можно начинать…

Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить

Разделим тесто на 4 части — 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха)

Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром

Бортики делать не надо

Сверху выложить фарш

А сверху фарша картошку (можно чуть погуще чем я)

Тот кусочек теста, что поменьше, раскатать скалкой

И выложить поверх начинки. Края хорошо защипать, в середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара)
Оставить на 10 минут в покое (верх ничем не смазывать). За это врем я как раз духовка у нас прогреется.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал.

Я не заворачивала, мы сразу его съели, не могли ждать…

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: