Иногда просто удивительно, как мало нужно для того, чтобы приготовить нечто действительно стоящее. Причем мало во всех отношениях: и финансовых, и временных. Есть одно блюдо, которое полностью соответствует данным критериям. Чулама — мясное угощение болгарской и румынской кухонь. В родных краях повара используют мясо баранины, телятины или курицы. Мы предлагаем вам выбрать именно третий вариант. Не так много блюд могут сочетать в себе продукты, обожаемые всеми. Чулама — одно из них. Тут не только мясо, но и грибы, и любимые овощи. Добавьте ко всему прочему сметанный соус на основе бульона, и вы превратите традиционные ингредиенты в то, за что где-то в далекой стране люди платят немалые деньги. Расскажи мне, на что ты обычно переводишь эту часть курицы, и я покажу тебе, что можно приготовить…
Как приготовить курицу
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Подсолнечное масло 60 мл
- Сливочное масло 50 г
- Шампиньоны 300 г
- Красный перец 1 шт.
- Чеснок 3–4 зуб.
- Сметана
350 г - Пшеничная мука 60 г
- Петрушка 1 пуч.
- Вода 1,5 л
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Разделите куриные грудки на несколько кусочков. Очистите сельдерей, перец, лук, а также морковь. Измельчите.
- Возьмите казан с толстым дном. Влейте растительное масло. Пересыпьте овощи в емкость. Тушите их в течение 3 минут. Затем добавьте мясо и специи по вкусу. Обжарьте мясо в обеих сторон. Влейте воду. Тушите на среднем огне.
- Нарежьте грибы. Добавьте на сковороду растительное масло и небольшой кусочек сливочного. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими. Отставьте в сторону.
- Достаньте готовое мясо из казана. Процедите бульон через сито. Добавьте тушеные овощи к грибам вместе с 600 мл бульона.
- Отправьте мясо обратно в казан. Пересыпьте туда же всё содержимое сковороды. Перемешайте.
- Отдельно взбейте сметану. Добавьте к ней муку, половник горячего бульона и измельченный чеснок. Перелейте массу в казан. Тушите всё 15 минут. Когда мука загустеет, выключите огонь.
- Посыпьте всё измельченной зеленью.
Преимущество именно этого рецепта в том, что мясо не нужно тушить слишком долго. Куриная грудка становится мягкой и сочной уже достаточно быстро. Выложите кусочек мяса на тарелку, щедро полейте его соусом, посыпьте зеленью и устройте праздник живота.