304

Цибулячки или луковые крученики

Приготовление 1 час

Рецепт на: 4 персоны

Цибулячки или луковые крученики, как их называют в Закарпатье, — это вкусное мясное блюдо. В этом блюде изумительно вкусным получается и сам соус, в котором готовятся цибулячки, — он отлично подойдет вместо подливы. Блюдо можно дополнить любым гарниром (рис или макароны), полив сверху пюре. Готовятся луковые крученики совсем не сложно, поэтому их однозначно надо приготовить, чтобы порадовать домочадцев сытным ужином! Блюдо увидела на канале у Ирины Хлебниковой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо

400 г

лук репчатый

250 г

сметана 20%

300 г

мука

150 г

укроп свежий

1 пучок

перец горошком смесь

2 ч. л.

паприка копченая

1 ч. л.

соль

1 ч. л.

уксус 9%

2 ст. л.

сахар

1 ст. л.

растительное масло

4 ст. л.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо нарезать на ломтики толщиной примерно около 1 см. Затем отбить с двух сторон, слегка посолить и поперчить, сложить в миску, накрыть и оставить мариноваться примерно минут на 10–15.

Мясо нарезать на ломтики толщиной примерно около 1 см. Затем отбить с двух сторон, слегка посолить и поперчить, сложить в миску, накрыть и оставить мариноваться примерно минут на 10–15.

Репчатый лук (примерно половину от общего количества) нашинковать полукольцами. Сложить в миску, добавить щепотку соли, молотый перец, сахар и все залить уксусом. Оставить мариноваться минут на 10. От себя для красоты и вкуса я добавила нашинкованную зелень укропа.

Репчатый лук (примерно половину от общего количества) нашинковать полукольцами. Сложить в миску, добавить щепотку соли, молотый перец, сахар и все залить уксусом. Оставить мариноваться минут на 10. От себя для красоты и вкуса я добавила нашинкованную зелень укропа.

На каждую отбивную положить горсть маринованного лука и свернуть рулетиком.

На каждую отбивную положить горсть маринованного лука и свернуть рулетиком.

Затем каждый рулетик обвалять в муке (2/3 части от общего количества).

Затем каждый рулетик обвалять в муке (2/3 части от общего количества).

Цибулячки обжарить с обеих сторон до румяного цвета и переложить на блюдо.

Цибулячки обжарить с обеих сторон до румяного цвета и переложить на блюдо.

В этой же сковороде обжарить оставшуюся часть мелко нашинкованного репчатого лука.

В этой же сковороде обжарить оставшуюся часть мелко нашинкованного репчатого лука.

К луку добавить сметану, копченую паприку, 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности.

К луку добавить сметану, копченую паприку, 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности.

К луку и сметане влить воду и добавить нашинкованный свежий укроп. Перемешать, посолить и поперчить.

К луку и сметане влить воду и добавить нашинкованный свежий укроп. Перемешать, посолить и поперчить.

В соус выложить цибулячки. Соус должен их полностью покрывать, поэтому при необходимости можно добавить воды и все довести до кипения.

В соус выложить цибулячки. Соус должен их полностью покрывать, поэтому при необходимости можно добавить воды и все довести до кипения.

Цибулячки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 35–40. Или их можно запечь в духовке.

Цибулячки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 35–40. Или их можно запечь в духовке.

Нежные, сочные, ароматные и вкусные луковые крученики готовы!

Нежные, сочные, ароматные и вкусные луковые крученики готовы!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: