Цитрусовая окрошка на светлом пиве – блюдо совсем экзотическое! Но если душа требует экспериментов, не отказывайте себе в удовольствии его попробовать. Вкус получается очень ярким, цитрусовым и пряным.

 
Продукты (на 2 порции)
Пиво светлое — 0,5 л
Изюм — 50 г
Хлеб черный — 2 ломтика
Сахар — 1 ст. ложка
Лимон — 1/3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Корица молотая — по вкусу
 
Пошаговый фото рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая окрошка на светлом пиве - шаг №1

Подготовим продукты для цитрусовой окрошки на пиве.

 
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая окрошка на светлом пиве - шаг №2

Изюм тщательно промываем и заливаем пивом. Даем настояться 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Цитрусовая окрошка на светлом пиве - шаг №3

Ломтики черного хлеба отправляем в духовку. Подсушиваем 15 минут при температуре 170 градусов. В процессе хлеб нужно перевернуть.

 
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая окрошка на светлом пиве - шаг №4

Получившиеся сухарики натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Цитрусовая окрошка на светлом пиве - шаг №5

Лимон и апельсин очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками.

 
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая окрошка на светлом пиве - шаг №6

К пиву с изюмом отправляем лимон, апельсин, сахар и корицу.

Фото приготовления рецепта: Цитрусовая окрошка на светлом пиве - шаг №7

Перед самой подачей всыпаем крошки из черного хлеба. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Цитрусовая окрошка на светлом пиве - шаг №8

Цитрусовая окрошка на светлом пиве готова.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: