Цитрусовая окрошка на светлом пиве – блюдо совсем экзотическое! Но если душа требует экспериментов, не отказывайте себе в удовольствии его попробовать. Вкус получается очень ярким, цитрусовым и пряным.
Продукты (на 2 порции)
Пиво светлое — 0,5 л
Изюм — 50 г
Хлеб черный — 2 ломтика
Сахар — 1 ст. ложка
Лимон — 1/3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Корица молотая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты для цитрусовой окрошки на пиве.
Изюм тщательно промываем и заливаем пивом. Даем настояться 3-4 часа.
Ломтики черного хлеба отправляем в духовку. Подсушиваем 15 минут при температуре 170 градусов. В процессе хлеб нужно перевернуть.
Получившиеся сухарики натираем на крупной тёрке.
Лимон и апельсин очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками.
К пиву с изюмом отправляем лимон, апельсин, сахар и корицу.
Перед самой подачей всыпаем крошки из черного хлеба. Перемешиваем.