Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 20 гр. сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсинка
  • 20 гр. крахмала
  • 1 ст.л. манки
  • 60 гр. сахара в начинку
  • 100 мл. кефира

Приготовление:

Соедините в чаше кефир, яйцо, 20 гр. сахара. Перемешайте до однородности. В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло. Разотрите руками до получения крошки.

Соедините теперь эти две массы. Руками замесите тесто и положите его в пакет и в холодильник на 10-15 минут.

Теперь приготовьте начинку. Апельсин обдайте кипятком, порежьте мелко вместе с кожурой. Пробейте в блендере до пюре, добавьте сахар, крахмал, манку.

Тесто достаньте, разделите на 2 части и каждую раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Поверх смажьте начинкой, накройте вторым листом теста.

Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Вкусный десерт с сочной начинкой готов!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: