Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить цитрусовый мармелад. Мякоть цитрусовых уваривается с сахаром до густой массы, затем добавляется агар-агар. При добавлении агар-агара мармелад остается стабильным при комнатной температуре и не прилипает к рукам.

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 350 Грамм  (вес очищенной мякоти)
  • Мандарин  — 350 Грамм  (вес очищенной мякоти )
  • Лимон  — 40 Грамм  (вес очищенной мякоти )
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Инвертный сироп  — 60 Грамм  (или глюкозный сироп)
  • Лимонная кислота  — 2,5 Грамма
  • Вода  — 2,5 Грамма
  • Агар-агар  — 4 Чайных ложки  (без верха)
  • Вода горячая  — 1/2 Стакана
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка  (измельченная)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Цитрусовый мармелад»

Подготовьте необходимые продукты. Лимонную кислоту разведите в воде. Цитрусовые вымойте. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды, размешайте.

Цитрусовые очистите от кожуры, белой мякоти и перегородок.

Мякоть цитрусовых и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте глюкозу. На медленном огне варите в течение 15 минут. Не забывайте помешивать.

Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте, снимите с огня.

Разлейте массу по формочкам или в противень на силиконовый коврик. Дайте остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: