1.ИМБИРНЫЕ ПАЛОЧКИ В САХАРЕ (ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ)

Имбирные палочки в сахаре (имбирные цукаты)

Очень зимнее удовольствие, согревающее…раньше любила с чаем или коньяком… Делаются легко и быстро, и в этом году идут у нас как никогда хорошо…

Продукты:

1. Имбирь — 200 гр

2. Вода — 200 мл

3. Сахар для сиропа — 400 гр

4. Сахар для обвалки

+ маленькая ёмкость (ковшик, кружка или кастрюлька)

Как приготовить имбирные палочки в сахаре (имбирные цукаты) :

Пошаговый рецепт с фото.

1. Имбирь лучше покупать большим толстым корнем, а не с кучей маленьких отросточков…так чтобы удобнее было нарезать на длинные палочки.
Итак, почистить имбирь и нарезать на тонкие палочки длиной около 4-5 см, размер примерно 4-5 мм на 2-3 мм, ну и как рука нарежет…У меня вот примерно так, слишком толсто и тонко не стоит резать…

2.Варить около 20-30 минут, пока палочки не станут мягкими…

Имбирные палочки в сахаре (имбирные цукаты) 1
3. Затем вынуть имбирные палочки и в отвар добавить сахар, закипятить. В кипящий сироп погрузить имбирь и варить около 20-30 минут, пока имбирь не станет прозрачным. Доставать имбирные палочки порциями, давая стечь сиропу.

image (11)
4. Обвалять в сахарном песке, разложить на доске для подсыхания, оставляя между ними пространства. Дать около 2 часов, чтобы сахар подсох.

Имбирные палочки в сахаре (имбирные цукаты) 3
5. Убрать на хранение в герметичный контейнер, иначе цукаты быстро высохнут…

Употреблять по желанию…как я уже писала, хорошо с чаем, с коньяком, и просто сидя у телевизора…Вкус довольно мягкий, но острое и согревающее послевкусие остаётся…

Оставшийся сироп можно добавить в тесто, например на блины, или в другую выпечку…можно и в чай как сироп.

Имбирные палочки в сахаре (имбирные цукаты) 5
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Автор: Sirina007

2. ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ ИЛИ КАБАЧКА

Не буду перечислять о всех полезных свойствах тыквы и о содержащихся в ней витаминах. Мы все это слышали не раз. Предлагаю вашему вниманию не только способ сохранения данного овоща, но и очень вкусную и здоровую альтернативу конфетам.  Все готовится очень просто. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится и потом только не забыть через 12 часов.

Продукты:

1.Тыква или кабачок — 2 кг

2. Сахар — 0.5 кг

3. Лимон — 1 шт

4. Апельсин — 1 шт

Как приготовить цукаты из тыквы:

Очистить тыкву/кабачек от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.

Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.

Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.

Если нет сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.

Приятного аппетита!

3. АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Апельсиновые цукаты

Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.  Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Продукты:

1. Апельсины — 4 шт.

2. Сахар — 2,5 стакана

3. Вода — 2 стакана

Как приготовить апельсиновые цукаты:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.

Апельсиновые цукаты
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.

5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.

6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Апельсиновые цукаты
Приятного аппетита!

4. ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Цукаты из тыквы

Иногда, тыква лежит у нас дома всю зиму и мы не знаем, что бы такого вкусненького с ней приготовить, ну если только тыквенные оладьи или тыквенные панкейки, или на худой конец кашу с тыквой. Не многие хозяйки (особенно молодые) знают другое применение тыкве. Но сегодня мы расскажем Вам, как из тыквы приготовить замечательную сладость — тыквенные цукаты.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем другие.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился этот вариант, только я еще добавляла цедру апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вы тоже, по желанию, можете добавить цедру апельсина.

Продукты:

1. Тыква — 1 кг

2. Сахар-песок —  1кг 200 гр

3. Гвоздика —  2 шт.

4. Корица в палочках — 2 шт.

5. Апельсины —  1 шт.

Как приготовить цукаты из тыквы:

Пошаговый рецепт с фото.

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился этот вариант, только я еще добавляла цедру апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вы тоже, по желанию, можете добавить цедру апельсина.

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился этот вариант, только я еще добавляла цедру апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вы тоже, по желанию, можете добавить цедру апельсина.

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился этот вариант, только я еще добавляла цедру апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вы тоже, по желанию, можете добавить цедру апельсина.

Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился этот вариант, только я еще добавляла цедру апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вы тоже, по желанию, можете добавить цедру апельсина.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: