Фото к рецепту: Закуска из цукини с креветками

Ингредиенты

цукини — 2 шт.

креветки 3040 — 0.4 кг.

сметана — 200 гр.

сыр — 80 гр.

чеснок — 1 зуб.

соль

перец

зелень

лимон

лавровый лист — 1 шт.

душистый перец — 5-7 гр.

стебли укропа — пучок

вода — 1.5 л.

Рецепт приготовления

Шаг 1 – разморозка креветок

В кипяток добавить душистый перец, лаврушку, стебли укропа и варить рассол пять минут. В рассол высыпать креветки, разморозить.

Шаг 2 – делаем соус

К сметане добавить натертый на мелкой терке сыр, потертый на мелкой терке чеснок, подсолить по вкусу, перемешать.

Шаг 3 – подготовим кабачок

Кабачок помыть, при необходимости (если шкура толстая) почистить, порезать на кружки толщиной в 1 см.. Уложить лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 – собираем закуску

На каждый кружок кабачка положить очищенную креветку и покрыть сметано-сырной массой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С 20 минут.

Шаг 5 – сервировка

Подать на листе пергамента украсив зеленью и дольками лимона. Пергамент предварительно немного помять.

Видео

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: