Цуккини (кабачки) варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из них можно сделать оладьи, котлеты, икру. Предлагаю приготовить цуккини по венгерски. Это простое блюдо готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдёт к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон.

цуккини (небольшой) — 1 шт.
морковь (маленькая) — 1 шт.
лук репчатый (средняя) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
сметана — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
перец чили — 1/2 шт.
зелень (по желанию)
базилик (свежий) — 1 веточ.
сок лимонный — 1/2 ст. л.
перец чёрный
соль
орегано (щепотка)


Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части. Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.

Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделять сок) и переложить в миску.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.

В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5мин. до мягкого состояния, перемешивая. Добавить перец чили, чеснок, соль.


Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.

Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила чёрный свежемолотый перец.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: