Я влюбилась в него и готовлю вареники и пельмени только из него!

Ингредиенты:

мука — 4 ст. (можно и меньше)
газировка — 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 шт
сахар — 0, 5 ч.л.
соль — 0, 5 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление:

смешиваем в миске все компоненты, кроме муки.

Затем постепенно подсыпаем муку, т.к. она у всех разная.

Замешиваем мягкое, эластичное и блестящее тесто, не липнущее к рукам и столу.

Теперь приступаем к лепке пельменей.

Такое тесто подходит для варки, тушения, запекания. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: