Цветная капуста отваривается, затем запекается под сырным соусом. Получается очень нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 средняя цветная капуста
  • 2 ст.л. слив. масла или маргарина
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан натертого сыра

Способ приготовления

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить до размягчения (но не переваривать), около 5 минут, в слегка подсоленной воде. Сразу слить воду и выложить капусту в форму для запекания.
  2. Сделать соус: Растопить масло на медленном огне, добавить соль и муку, перетереть с маслом. По-тихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков. Продолжать готовить на медленном огне, помешивая, до загустения. В конце добавить 1/2 стакана сыра (половину) и размешать. Когда сыр расплавится, сразу снять с огня.
  3. Вылить соус на капусту в форме и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 мин при 180 С.

Примечание

Капусту еще очень хорошо отваривать на пару, 5-7 минут. Соус удобнее варить в кастрюльке с тяжелым дном, чтобы не пригорел, и на небольшом огне.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: