Пельмени с рыбой, рецепт с фото

Если Вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него веселые разноцветные пельмешки с рыбкой. Заманчивое и привлекательное блюдо так и манит деток различных возрастов к столу.

Для окрашивания теста следует использовать натуральные красители: морковный сок и шпинат, ведь это настоящая кладовая полезных витаминов. А рыбная начинка восполняет дефицит жирных кислот в рационе, который так часто наблюдается у деток. Поскольку треска – это довольно сухая рыба, то пельмешки можно подавать со сметаной, морковно-луковой зажаркой или сливочным маслом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука пшеничная — 500г
  • Шпинат — 30г
  • Треска — 300г
  • Лук репчатый (100г) — ½ шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь – 200г
  • Сливочное масло — 30г

Готовим пельмени с рыбой

Для приготовления пельмешек нам нужно просеять пол килограмма пшеничной муки. Так как тесто мы будем окрашивать с помощью моркови и шпината, из них заранее готовится сок. Филе трески измельчается до однородного состава блендером со специальной насадкой, а нарезанный лук пассируется на медленном огне. Поскольку работать мы будем с мягким сливочным маслом, оно должно немного полежать и подтаять.

Муку следует поделить на две части, замесив поочередно с разными красителями. Сначала будем замешивать тесто со шпинатом: берем мисочку, насыпаем муку горкой и вбиваем 1 яйцо в самый центр, после добавляем сок из шпината. Перемешиваем все ингредиенты от центра к краям, добавляя немного муки по мере надобности. Получив гладкое тесто с зеленоватым оттенком, скатываем его в шар и приступаем к приготовлению второй части с морковным соком.

Когда двухцветное тесто будет готово, обернем его в пищевую пленку и оставим его набухать на полчаса.

В небольшой мисочке смешиваем измельченное филе трески с пассерованным луком и сливочным маслом. Солим, ориентируясь на вкус вашего ребенка. Если фарш выделил воду, ее можно аккуратно слить.

Далее раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки любой круглой формой. Не спешите сразу раскатать все тесто, так как оно начнет подсыхать.

Наполняем наши пельмешки рыбным фаршем, крепко соединяем края и сворачиваем пельмень.

Берем доску или большую тарелку, хорошенько посыпаем мукой и выкладываем туда наши цветные пельмени. После того, как они замерзнут, высыпьте их в пакет.

При необходимости, отварите необходимое количество пельменей. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: