Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями.

Описание приготовления:

Цыпленок, фаршированный сухарями, – вкусное, сочное, аппетитное блюдо для всей семьи, которым можно украсить праздничный стол или побаловать домочадцев в выходные. Достоинства цыпленка неоспоримы: нежное мясо, румяная и хрустящая корочка, тонкий аромат специй и чеснока, а также минимум калорий, поскольку лишний жир при запекании выходит.

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Чеснок сушеный  — 2  Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 4 Штуки
  • Бульон куриный  — 200 Грамм
  • Сухари  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Цыпленок, фаршированный сухарями»

1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте измельченный лук и сельдерей до полупрозрачности. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян и чеснок. Сверху посыпьте сухариками и выключите печь.

2. Цыпленка посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, предварительно смазав оливковым маслом.

3. В лотке для выпекания смажьте нарезанный на кубики картофель и морковь столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и сок лимона.

4. Свяжите ножки цыпленка плотной нитью и начините полость начинкой из овощей.

5. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

6. Смажьте цыпленка маслом и запекайте в духовке еще 20 минут.

7. Запекайте оставшуюся смесь овощей с курицей 20 минут при 200 градусов.

8. Накройте готового цыпленка фольгой, чтобы он выпустил все соки, а после подавайте к столу.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: