Цыпленок под рислингом

Ещё один тысячный рецепт цыпленка, который, надеюсь, вам понравится.
Несмотря на обыденность куриного мяса, при определенных обстоятельствах мы пытаемся сделать из него что-нибудь необычное. Это и я попытался осуществить. Получилось или нет — решать вам.
В первую очередь нужен цыпленок: целиком или запчастями — как вам удобно.
Мне понадобилось 1,5 кг мяса. К нему обычная луковица, порей или зеленый лук, пару стеблей сельдерея, растительное масло, 300мл рислинга, 1 ст.л муки, черемша, шампиньоны, виноград, 200мл сливок, петрушка, соль, черный молотый перец.

Цыпленок под рислингом

Мелко порезали лук, порей и стебли сельдерея, черемшу порезали произвольно.

Цыпленок под рислингом

Взяли глубокую сковородку или казан. На растительном масле при среднем огне слегка до золотистости обжарили цыпленка, предварительно его посолив и поперчив. Убрали его в сторонку. На его место — овощи.
Поджарили их и добавили вина. Подождали пока вино выкипит. Овощи присыпали мукой, хорошо их помешали, затем залили половиной литра куриного бульона или холодной водой. Дали жидкости закипеть.

Цыпленок под рислингом

Вернули цыпленка снова в сковородку. Оставили на маленьком огне полчаса томиться.
В это время нарезали шампиньоны и приготовили виноград.

Цыпленок под рислингом

После этого снова вытащили мясо и занялись приготовлением соуса. Всю жидкость пропустили через сито, а овощи перетерли. Вернули жидкость снова в сковородку, посолили, поперчили, добавили сливки, шампиньоны и цыпленка.

Цыпленок под рислингом

Пятнадцать минут на медленном огне снова прогрели. Присыпали петрушкой и за пять минут до конца добавили виноград.

Цыпленок под рислингом

При подаче сбрызнули соком лимона.
Вуаля

Цыпленок под рислингом

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: