Регулярно накатывает желание зависнуть перед зомбоящиком с тарелкой вкусняшек (и пивом)? Выход есть! Незатейливый, но эффектный способ приготовления куриных бедрышек в кляре. Эдакие куриные «леденцы» 😉

Берем упаковку куриных бедрышек (1 кг)

Моем, подсушиваем и делаем из них вот такие «леденцы» — заготовки.

Более подробно:
Надрезаем по косточке.

Удаляем лишнее с косточки. Срезать или нет кожу — на ваш выбор.

Мясо подрезаем вдоль косточки ножом или ножницами и выворачиваем наизнанку. Т.е. кожа оказывается внутри.

Солим, перчим и отставляем в сторону.

Для кляра понадобится:
130 г муки
2 чайных ложки порошка карри
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
2 яйца
150 мл молока

Добавляем молоко и всё тщательно перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто, типа блинного.

В небольшой кастрюльке нагреваем 1 литр подсолнечного масла. Готовность проверяем, при помощи опущенной в масло зубочистки — должна пузырится.

Часть теста наливаем в стакан, оставив место. Так будет удобнее обмакивать заготовки.

Окунаем заготовки в тесто.

И сразу же выкладываем в горячее масло. Температура должна быть средней, чтобы курица прожарилась, а кляр не сгорел.

Регулярно поворачиваем и притапливаем, чтобы косточки тоже обжарились.

Жарим до глубокого золотистого цвета 10-12 минут.
При подаче можно сервировать кинзой )))

Подаём с любимым соусом. Очень хорошо подойдет нежный соус чили, но у меня его не было. Взял кетчуп ))

Садимся перед зомбоящиком, откупориваем холодненькое пенное.
Кляр получается не хрустящий, мягкий. Курочка очень сочная. Специи не перебивают основной вкус.

304

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: