Очень люблю запекать маленьких цыплят в духовке, они получаются очень нежными и сочными. Сегодня я представляю вам рецепт фаршированных корнишонов. В качестве фарша я выбрала лук-порей и шампиньоны, в качестве гарнира овощи — картофель, перец и помидоры. Но это не все секреты приготовления вкусных цыплят в духовке.

Цыплята, фаршированные грибами в духовке

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны — 2 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • лук-порей — 50 г.
  • майонез — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • масло сливочное — 60 г.
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томаты-черри — 8 шт.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • сушеные томаты — 1/2 ч. л.
  • зелень — для подачи
Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, разрезать на 8 частей, положить в миску.
ШАГ 1.

Шампиньоны помыть, разрезать на 8 частей, положить в миску.

Лук-порей нарезать кольцами и добавить к грибам.
ШАГ 2.

Лук-порей нарезать кольцами и добавить к грибам.

Залить грибы с луком майонезом и 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 3.

Залить грибы с луком майонезом и 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Цыплят помыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, посыпать специями для курицы.
ШАГ 4.

Цыплят помыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, посыпать специями для курицы.

Нафаршировать грибной массой, ножки соединить с помощью кожи.
ШАГ 5.

Нафаршировать грибной массой, ножки соединить с помощью кожи.

Форму для запекания смазать маслом, положить птицу.
ШАГ 6.

Форму для запекания смазать маслом, положить птицу.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
ШАГ 7.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

В сковороде растопить сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 8.

В сковороде растопить сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.

Влить вустерский соус, перемешать.
ШАГ 9.

Влить вустерский соус, перемешать.

Всыпать чеснок и помидоры, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать чеснок и помидоры, перемешать.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры помыть, у перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Положить овощи вокруг курицы.
ШАГ 11.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры помыть, у перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Положить овощи вокруг курицы.

Залить курицу ароматным маслом.
ШАГ 12.

Залить курицу ароматным маслом.

Поставить курицу обратно в духовку, запекать до готовности, примерно еще минут 40.
ШАГ 13.

Поставить курицу обратно в духовку, запекать до готовности, примерно еще минут 40.

Собрать выделяющийся сок и периодически поливать им курицу.
ШАГ 14.

Собрать выделяющийся сок и периодически поливать им курицу.

Готовых цыплят подать к столу прямо в форме, разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 15.

Готовых цыплят подать к столу прямо в форме, разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: