Ингредиенты:
- цыплята корнишоны — 2 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- лук-порей — 50 г.
- майонез — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л. + 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы
- масло сливочное — 60 г.
- вустерский соус — 2 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- томаты-черри — 8 шт.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- сушеные томаты — 1/2 ч. л.
- зелень — для подачи
Шампиньоны помыть, разрезать на 8 частей, положить в миску.
Лук-порей нарезать кольцами и добавить к грибам.
Залить грибы с луком майонезом и 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Цыплят помыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, посыпать специями для курицы.
Нафаршировать грибной массой, ножки соединить с помощью кожи.
Форму для запекания смазать маслом, положить птицу.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
В сковороде растопить сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.
Влить вустерский соус, перемешать.
Всыпать чеснок и помидоры, перемешать.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры помыть, у перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Положить овощи вокруг курицы.
Залить курицу ароматным маслом.
Поставить курицу обратно в духовку, запекать до готовности, примерно еще минут 40.
Собрать выделяющийся сок и периодически поливать им курицу.
Готовых цыплят подать к столу прямо в форме, разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.