Представляем вам рецепт проверенного временем салатика. Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Готовить его можно на одном большом блюде, но мы решили приготовить его в небольших порционных салатниках. Получилось красиво и очень аппетитно! А чтобы добавить салату пикантности, лук мы использовали не свежий, а маринованный.

Вкусный салат

Очень вкусный салат! Все продукты в нем отлично сочетаются. Маринованный лук придает этому блюду пикантности, а огурчики-сочности. Салат получается нежным и просто тает во рту
Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,3 кг
  • отварная морковь — 150 гр
  • лук — 200 гр
  • чернослив — 0,1 кг
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
  • консервированный горошек — 0,2 кг
  • домашний соус — 200 гр

Для маринада

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 6 гр
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • кипяток — 50 мл

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем.
  3. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада.
  4. Оставляем мариноваться.
  5. Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом.
  6. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.
  7. Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями.
  8. Первый слой делаем из куриного филе, слегка придавливаем его ложечкой.
  9. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом.
  10. Следующий слой делаем из маринованного огурчика. Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом.
  11. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива.
  12. Последний слой промазываем майонезом.
  13. Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: