Ингредиенты
Пшеничная мука 2,5 стак. 
Сливочное масло 200 г 
Творог 200 г 
Сахар 75 г
Ванильный сахар 10 г 
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 6 шт.
Вишня 12 шт.
Корица по вкусу
Желтки 1 шт.

 

 

 

 

 

 

Приготовление
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, соедините массу с творогом, перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, смешайте с масляной смесью. Замесите плотное тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

 

пир4

 

Промытые яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, разрежьте на 2 части. В каждую половинку яблока поместите по вишне (без косточки).Охлажденное тесто разделите на 2 части, одну из которых раскатайте в пласт и выложите на дно смазанной маслом формы. На пласт выложите половинки яблок срезом вниз, присыпьте корицей и, если необходимо, сахаром. яблочный пирог на творожном тестеВторую часть теста раскатайте и накройте яблоки. Края защипайте, поверхность смажьте желтком. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Подавайте пирог, присыпав сахарной пудрой.

 

ПИР2

 
Пирог удобно режется на порционные кусочки, каждый из которых как отдельное пирожное. Вишни подойдут как свежие, так и консервированные, но и они отлично заменяются любой другой добавкой на ваш вкус (орехами, черносливом, курагой, ломтиками шоколада). Зовите друзей на чаепитие, угощайте пирогом и делитесь с ними рецептом!

 

ПИР1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: