Для того, чтобы приготовить пирожки, не обязательно замешивать тесто. мы предлагаем очень простой рецепт пирожков для ленивых. При этом изделия получаются необычайно нежными и вкусными. В этот раз у нас пирожки с грибами и сыром, но вы можете взять любую начинку, которая нравится. Вместо теста используется тостовый хлеб, которые сейчас можно купить везде. На приготовление вкуснейших пирожков вы потратите не более 20 минут, а результатом останетесь довольными на 100%!

  • Шампиньоны – пять штук среднего размера;
  • Луковица – одна головка среднего размера;
  • Твердый сыр – 50-7- г;
  • Тостовый хлеб – 12 кусков;
  • Молоко – один стакан;
  • Соль, перец в зависимости от вкуса;
  • Масло растительного происхождения.

Шампиньоны вы можете заменить вешенками или лесными грибами. Грибы помойте, очистите и отрежьте место среза. Порежьте их в виде кубиков.

Меленько нашинкуйте луковицу и обжарьте на нагретой сковородке с тремя ст. л. масла. Жарьте на огне средней интенсивности до прозрачности лука.

Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится. В конце посолите и поперчите овощи.

Переложите их на блюдо и дайте немного остыть.

Мелко натрите сыр и смешайте с шампиньонами.

Начинка для пирожков готова. Вы можете заменить грибы с сыром на картофель, рис с яйцом, фарш и прочее.

Теперь возьмите хлеб и отрежьте корочки. Их можно потом будет порезать кубиками и подсушить в духовке, таким образом приготовив сухарики.

Для одного пирожка понадобится два куска хлеба. Пирожки в этом случае выйдут средними. Но можно делать их и из одного куска, тогда получится 12 пирожков маленького размера.

Налейте молоко в глубокую тарелку, окуните в него кусок хлеба и хорошенько отожмите руками. Положите на блюдо.

Сверху выложите одну ст. л. начинки с горкой.

Теперь опустите в молоко второй кусок хлеба, отожмите и положите на начинку.

Положите заготовку себе на ладонь и пальцами сформируйте пирожок. Чтобы он вышел красивым и аккуратным, закройте краями нижнего куска верхние. Молоко делает хлеб мягким, поэтому с ним легко работать.

Проделайте все это с остальным хлебом.

Налейте в сковородку много масла и хорошо нагрейте. Опустите в масло пирожки и жарьте их на огне выше среднего несколько минут. Сторона должна приобрести коричневый оттенок.

После переверните изделия и готовьте на другой стороне еще несколько минут. В процессе жарки пирожку станут больше в размере.

Сначала готовые изделие выложите на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла. После переложите на блюдо и можете подавать.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: