Легкий способ сделать вино из черной смородины .

Собрать три килограмма ягод черной смородины, снять их с гребней, перебрать и помыть.
Потом ягоды раздавить и высыпать в десяти литровую посуду. Отдельно налить три литра воды, добавить один килограмм сахара и нагреть до полного растворения сахара.

Охладить до комнатной температуры и залить в емкость со смородиной.
Поставить в теплое место на неделю.

После окончания брожения вино процедить, отфильтровать и разлить в сухие бутылки.

Бутылки укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении.

Вино следует наполнять до середины горловины или до самой пробки, чтобы предотвратить соприкосновение вина с воздухом.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: