Отправляем сало в мясорубку. Из самых простых ингредиентов сделали деликатесную намазку

Обычно куски сального мяса считаются простым и незатейливым ингредиентом. Но из них можно за очень короткое время сделать деликатесную намазку, которая почти идеально звучит с любым хлебом. В дорогих ресторанах ее обычно подают как изысканную закуску, мы же можем сделаем ее столько, что будем есть вместо масла.

Ингредиенты:

Сало – 2,5 кг

Мясо (любое) – 500 гр

Лук – 500 гр

Морковь – 500 гр

Овощная приправа – 80 гр

Соль, перец – по вкусу

1. Сало и мясо нарезаем на небольшие ломтики и пропускаем через мясорубку.

2. Морковь натираем на мелкой терке, либо так же пропускаем через мясорубку вместе с луком. 

3. Добавляем овощную приправу, солим, перчим и тщательно размешиваем при помощи кухонного комбайна, рук или удобной ложки.

4. Готовую массу перед консервацией желательно проверить на соль. Для этого мы рекомендуем обжарить небольшое количество будущей закуски на сковороде и уже после этого пробовать на вкус, после чего при необходимости досолить. 

5. Раскладываем смесь по чисто вымытым с содой банкам и закручиваем их крышками.

6. В большую кастрюлю стелим на дно кухонное полотенце и сверху выставляем банки, которые заливаем теплой водой выше крышек на 1-2 сантиметра.

7. Стерилизуем закуску в течение 2-х часов на медленном огне, после чего сливаем воду и аккуратно, при помощи полотенца, достаем банки и выставляем вниз крышками еще на пару часов. Остывшие до комнатной температуры банки можно убирать в холодильник на длительное хранение. 

Вкусная и сытная мясная закуска с салом, которую можно подавать как с гарнирами, так и просто в виде паштетной намазки для бутербродов, готова!

Видеорецепт:

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: