Деревенский картофельный пирог с брынзой

Этот пикантный пирог из картофеля, сербской брынзы и зелени, приготовленный на творожном тесте, будет весьма кстати на столе в холодный зимний вечер. Мне нравится в подобные пироги добавлять сербскую брынзу, которая обладает нежным, приятным вкусом и легкой структурой. Очень сытный, уютный пирог.
Советую взять форму диаметром 21 см, тогда ваш пирог получится высоким и «важным».

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
160 г
90 г
110 г
1 шт.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
Начинка
590 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
6 веточек
2 зубчика
200 г
30 г
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
Для смазывания пирога и формы
1 шт.
0,7 ч. л.
1 ст. л.
8 г
ШАГ 1
Муку просеять. Добавить к муке соль, куркуму, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Муку просеять. Добавить к муке соль, куркуму, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
ШАГ 2
Порубить смесь ножом до мелкой крошки. Добавить яйцо.
Порубить смесь ножом до мелкой крошки. Добавить яйцо.
ШАГ 3
Добавить творожный сыр. Перемешать. Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Добавить творожный сыр. Перемешать. Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
ШАГ 4
Зелень помыть, просушить, нарезать мелко.
Зелень помыть, просушить, нарезать мелко.
ШАГ 5
Сварить картофель «в мундире», дать остыть до слегка теплого состояния, очистить, размять, добавив масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, желток, перемешать.
Сварить картофель «в мундире», дать остыть до слегка теплого состояния, очистить, размять, добавив масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, желток, перемешать.
ШАГ 6
Добавить зелень.
Добавить зелень.
ШАГ 7
Добавить брынзу, нарезанную кусочками, перец. Перемешать.
Добавить брынзу, нарезанную кусочками, перец. Перемешать.
ШАГ 8
Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, трансформировать в лепешку. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями (дно и борта), поместить в форму тесто, расправить в пласт, закрывающий дно формы и борта полностью. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 15 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, трансформировать в лепешку. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями (дно и борта), поместить в форму тесто, расправить в пласт, закрывающий дно формы и борта полностью. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 15 минут.
ШАГ 9
Достать форму с тестом, поместить на тесто начинку, загнуть края (1–1,5 см) на начинку.
Достать форму с тестом, поместить на тесто начинку, загнуть края (1–1,5 см) на начинку.
ШАГ 10
Смазать верх пирога кисточкой разболтанным с молоком желтком. Отправить в духовку примерно на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки увеличить до 190°С.
Смазать верх пирога кисточкой разболтанным с молоком желтком. Отправить в духовку примерно на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки увеличить до 190°С.
ШАГ 11
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
ШАГ 12
Можно есть в теплом и холодном виде.
Можно есть в теплом и холодном виде.
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: