Просто рецепт. Безо всяких там «бла-бла-бла».


Вам понадобится

 

Бекон (сырокопченый) 200 г
Свинина 200 г
Утка целая (2 кг) 1 шт.
Инжир сушеный 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Херес 350 мл
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Фисташки 100 г


Деревенский утиный паштет (этап 1)

Утка целая (2 кг) 1 шт.

Деревенский утиный паштет (этап 1)


Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.


Деревенский утиный паштет (этап 2)

Свинина 200 г

Деревенский утиный паштет (этап 2)


Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.

А знаете ли вы, что:

Чтобы баклажаны впитывали меньше жира при жарке и не горчили, подержите нарезанные плоды в холодной соленой воде около получаса.


Деревенский утиный паштет (этап 3)


Деревенский утиный паштет (этап 3)


Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.


Деревенский утиный паштет (этап 4)

Инжир сушеный 200 г
Херес 350 мл

Деревенский утиный паштет (этап 4)


Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.


Деревенский утиный паштет (этап 5)

Фисташки 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Деревенский утиный паштет (этап 5)


Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него «инжирно-хересный компот» (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.


Деревенский утиный паштет (этап 6)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Деревенский утиный паштет (этап 6)


Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.


Деревенский утиный паштет (этап 7)


Деревенский утиный паштет (этап 7)


Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.


Деревенский утиный паштет (этап 8)


Деревенский утиный паштет (этап 8)


Выкладываем оставшийся фарш.


Деревенский утиный паштет (этап 9)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Деревенский утиный паштет (этап 9)


Накрываем все беконом.


Деревенский утиный паштет (этап 10)

Лавровый лист 1 шт.

Деревенский утиный паштет (этап 10)


Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: