Этот супчик делают в белорусских деревнях и он очень, очень вкусный.
Продукты (2 порции):

капуста кислая — 4 ст. ложки
сало копчёное с прожилками — 50 г
луковицы — 1 шт.

сливки или сметана — 3 ст. ложки
картофель (клубень) — 1 шт.
Морковка — по желанию
Зелень — по желанию
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
вода — 4 стакана

Сало нарежьте кубиками, лук измельчите, тушите в кастрюле всё 5-7 минут. Влейте воду, добавьте хорошо отжатую кислую капусту, картофель, посолите, поперчите, закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол заправьте суп сливками или сметаной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: