Сегодня предлагаю приготовить аппетитные картофельные деруны с хрустящей корочкой. Процесс может показаться несколько трудоемким и не особо быстрым, но готовое блюдо будет настолько вкусным, что потраченные усилия действительно стоят этого.

Фото рецепт: картофельные деруны

Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 2 кг
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 250 г
  • Лук репчатый: 3-4 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соль: 2 ч. л.
  • Черный молотый перец: 1/2 ч. л.
  • Растительное масло: 300 мл

Инструкция приготовления

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

  2. Несколько головок репчатого лука и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четыре части.

  3. Перекрутить картофель на мясорубке вместе с луком и чесноком.

    Можно также воспользоваться кухонным комбайном, что значительно ускорит процесс готовки.

    В полученную картофельную массу добавить соль и перец. Перемешать.

  4. Просеять через сито муку. Частями и лучше по одной ложке, всыпать ее в миску с измельченным картофелем.

    Таким образом, будет понятно, сколько необходимо добавлять муки, чтобы масса не получилась очень густая или, наоборот, слишком жидкая.

  5. Далее вбить куриные яйца и тщательно перемешать.

  6. Выложить порцию теста столовой ложкой на разогретую сковороду с постным маслом (делайте деруны тонкими). Жарить на среднем огне 1-2 минуты, пока не появится по краю золотистый ободок.

  7. Затем перевернуть изделия на другую сторону и прожарить также 1 минуту. Накрыть крышкой и пропарить в течение 30 секунд, чтобы деруны точно не оказались сырыми внутри.

  8. Готовые картофельные лепешки выложить на тарелку, застеленную сухими салфетками, чтобы убрать лишний жир.

  9. Переложить слегка остывшие деруны на подходящее блюдо и также поступить со следующей партией изделий.

Вкуснейшие деруны с золотистой корочкой и мягкие внутри особенно хороши в сочетании со свежей сметаной!

Как готовить деруны из картошки

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: