Если вы еще не пробовали сладкие баклажаны, то предлагаю вам это исправить, приготовив вот такой интересный десерт!!! Вы можете мне не верить на слово, но это и правда вкусно, немного специфично, но вкусно! Хотя, десерт все же на любителя, у меня дома не все стали его есть))) Но лично мне десерт очень даже понравился, особенно охлажденным в холодильнике! И кстати по вкусу чем-то напоминает варенье из инжира))) Так что, если найдутся смельчаки, рекомендую попробовать! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 5-6 мелких баклажан (длиной 5-7 см. — это важно!)
  • 1 стакан сахара (объем стакана 200 мл.)
  • 2 стакана воды
  • сок одного лимона (некрупного)
  • 4 бутона гвоздики


Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы и зачистить плодоножки, но не срезать их.
Уложить баклажаны в подсоленную воду на 20-30 минут.
Тем временем закипятить в кастрюле воду, достаточное количество, чтобы отварить баклажаны.

Баклажаны достать из соленой воды, немного аккуратно отжать и бросить в кипящую воду.
Варить 8-10 минут, затем достать, выложить в дуршлаг и дать остыть.

В подходящую кастрюлю (желательно с широким дном, чтобы баклажаны лежали в один ряд) влить воду, всыпать сахар, перемешать и добавить гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения.
Баклажаны снова немного аккуратно отжать и выложить в кастрюлю с сиропом. Варить на небольшом огне 30-35 минут. Я за это время несколько раз их аккуратно переворачивала, чтобы они равномерно проварились.

Когда баклажаны будут готовы влить сок лимона, и проварить еще пару минут.
Снять с огня и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
После чего можно поставить в холодильник, по желанию.

Подавать такой десерт можно просто так))) 
В летнюю жару охлажденные баклажанчики можно подать с шариком мороженного. А в более холодную погоду хорошо пойдут с чаем!

Приятного вам аппетита!!!

Afiyet olsun!!!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: