Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты. При приготовлении я использую ванильный сахар, который делаю сама. Часто после готовки остаются стручки ванили без семян, я складываю их в баночку и засыпаю сахаром. Таким образом всегда под рукой у меня настоящий ванильный сахар, без искусственных ароматизаторов. Если у вас такого нет, используйте стручок ванили, точнее его семена, для ароматизации сахара.

Ингредиенты:

Чернослив 200 г
Сметана 100 г
Грецкий орех 200 г
Сахар + ваниль 40 г

Приготовление

Сметану и ванильный сахар взбиваем блендером.

Чернослив начиняем грецким орехом.

В зависимости от размера чернослива, в него помещается половинка или четвертинка ореха.

Выкладываем в глубокую тарелку слоями, поливая сметаной. Украшаем оставшимися орехами. Наш десерт готов, приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: