На прошлой неделе я побывал в ресторане Al Faro / Аль Фаро на презентации колаборации студии дизайна Lake и собственно самого ресторана. В результате сотрудничества была разработанна новая форма для персонала и элегантный десерт.

Мероприятие проходило утром — под дивизом «sweet morning». В неформальной и дружеской атмосфере можно было выпить кофе/чай, скушать брускетку, фокаччу или другие закуски , а можно было и выпить бокальчик проссеко с клубникой (я как знатный алкоголик естесвенно отдал предпочтение игристому с сырком))) Пока гости общались, сплетничали и делились последними новостями — шеф ресторана готовил тут же десерт.

Шоколадные сферы на подушке из крошек бисквитного печенья наполнялись ананасом, малиновым кули, орешками, ванильным мороженым и накрывались второй половинкой шоколадной сферы.

Далее десерт поливался горящим триплсеком пока сфера не поддавалась и не плавилась. Зрелище эффектное, а десерт вкусный. За счет разности фактур, кислих фруктов, нежного мороженого и горького шоколада получился замечательный цельный результат — любители десертов должны оценить по достоинсту. Кстати сфера Lake уже есть в меню — так что можно смело заказывать!

Что же касается формы — мне понравился передник у официантов мужчин — захотел себе на кухню такой-же)) Честно-честно!

Ресторан Al Faro уютное заведение в центре города — так что на разведку сходить рекомендую!

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: