Нежный-нежный, вкусный-вкусный и к тому же простой-простой десерт — что может быть лучше? Мне кажется ничего))) Сегодня предлагаю приготовить очень простой десерт — швейцарская меренга с пюре манго! :
на 3-4 порции
150 мл пюре манго
2 белка
160 г сахара
1/2 ч/ллимонного сока
миндальные хлопья — горсть
черника — горсть
Белки влить в жаропрочную миску, добавить сахар и лимонный сок, поставить миску на водяную баню и взбить миксером до устойчивых пиков(при среднем кипении воды),убрать миску с плиты и продолжить взбивать несколько минут.
В креманки или стаканчики выкладывать слоями меренгу с пюре манго, сверху выложить ягоды и миндальные хлопья. Подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
ПС: если у вас есть бисквит — можно сделать аля трайфл — тоесть в стаканчик добавить бисквит.