Нежный-нежный, вкусный-вкусный и к тому же простой-простой десерт — что может быть лучше? Мне кажется ничего))) Сегодня предлагаю приготовить очень простой десерт — швейцарская меренга с пюре манго! :

на 3-4 порции

150 мл пюре манго
2 белка
160 г сахара
1/2 ч/ллимонного сока
миндальные хлопья — горсть
черника — горсть

Белки влить в жаропрочную миску, добавить сахар и лимонный сок, поставить миску на водяную баню и взбить миксером до устойчивых пиков(при среднем кипении воды),убрать миску с плиты и продолжить взбивать несколько минут.

В креманки или стаканчики выкладывать слоями меренгу с пюре манго, сверху выложить ягоды и миндальные хлопья. Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: если у вас есть бисквит — можно сделать аля трайфл — тоесть в стаканчик добавить бисквит.

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: