Для всех любителей шоколада… Этот аппетитный всепогодный греческий десерт из шоколада и печенья – Мосаико (Mosaiko), он же «Кромос», имеет мягкую текстуру и прекрасный сливочный вкус.

Другими несомненными достоинствами Мосайки являются: быстрое приготовление и экономичность.

Приготовьте его для вашей семьи всего за 10 минут и подавайте со сливочным мороженным. Родные обязательно это оценят!

Kormos-Sokolata_tradicionnyy-shokoladniy-desert-s-kusochkami-pechenya-1 (700x466, 279Kb)

Для приготовления этого шоколадно–бисквитного десерта Мосаико(Mosaiko) нужно:
 
сливочного масла ( растопленного ) – 250 грамм;
200 грамм сахарной пудры;
3 ст.ложки какао-порошка;
яиц — 2 штуки (отделить белки, желтки);
коньяка или апельсинового сока — 2 ст.л.;
1 ч.ложка ванильного экстракта;
песочного печенья (в оригинале — Petit beurre  – 300 грамм (раздробить);
щепотка соли и сахара.
 
Рецепт десерта – Мосаико (Mosaiko)
 
1. Взбить миксером яичные белки, щепотку соли и щепотку сахара до белой пены, всыпать 35 грамм сахарной пудры, и дальше продолжить взбивать до тех пор пока наша смесь не станет образовывать устойчивые пики.
 
2. Растопить масло, вылить в большую миску, добавить сахарную пудру, далее какао-порошок, ванильный экстракт, хорошо перемешать. Выложить яичные желтки и взбить.
 
3. Осторожно совместить безе и масляную смесь, перемешать легкими круговыми движениями. В конце добавить печенье, предварительно измельченное, и снова размешать.
 
4. Выложить заготовку на пищевую полиэтиленовую пленку, придать предпочитаемую форму и поместить наш десерт в холодильник (можно и в морозильную камеру) где-то на 1-2 часа.
 
5. Снять пластиковую обертку и порезать Мозайку ломтиками, сверху можно выложить ванильное мороженое. Если что-то останется, хранить в холодильнике.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: