Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без грамма подсластителей, легкий, нежный, сливочный — это все о нем. Я настаиваю — этот десерт необходимо попробовать!!!
Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки — кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких места и уложить срезом вниз.
Отправить в СВЧ — при 900 ВТ запекала 5.5 минут. Не любители СВЧ — запекайте в духовке.
Дать немного остыть и снять кожуру — снимается очень легко.
Сок, который образовался после запекания, слить — у меня получилось 70 мл сока. Остудить и всыпать в сок желатин. Или используйте вместо сока воду. Желатин подогреть, не доводя до кипения.
Пробить блендером творог, йогурт и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить — делала погружным блендером.
Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания — у меня 2 часа.
Просто наслаждение!