Очень простой, но от этого не менее вкусный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат |
|
---|---|
свекла средняя |
3 шт |
изюм |
100 г |
чернослив |
100 г |
орехи грецкие |
50 г |
заправка |
|
мед |
2 ст.л. |
сок лимонный |
1 ст.л. |
Свеклу помыть, сварить или запечь, остудить, натереть на крупной терке.
Изюм, чернослив, промыть, распарить в горячей воде.
Чернослив мелко порезать.
Ядра грецких орехов измельчить. Для этого я складываю их в полиэтиленовый пакетик и раскатываю скалкой.
Из лимона выжать столовую ложку сока. Сделать это намного легче, если лимон нагреть в микроволновке примерно 1 минуту. Лимонный сок смешать с медом.
Соединяем вместе свеклу, орехи, изюм, чернослив. Заправляем медом с лимонным соком, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!