десерты из сгущенки

Десерты из сгущенки обожает каждый: все эти трубочки, круассаны, торты, блинчики, муссы такие вкусные! Но где их родина? В далеком 1820 году француз Николя Аппер записал рецепт, которому суждено было прожить порядка двух столетий и подарить миру потрясающую сладость — сгущенное молоко. Но сладкая паста не вышла за пределы кухни кондитера. Тогда за дело взялся Гейл Борден, который и запатентовал продукт.

домашний торт со сгущенкой

Но что еще можно приготовить помимо крема из сгущенного молока? Мы подготовили для вас шесть новых рецептов с любимой сладостью. Чтобы не покупать магазинную, приготовьте продукт дома. 

Соус

сладкий соус

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г какао
  • 30 г сахара

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
  2. Помешивая, добавьте какао и сахар. Варите в течение 5 минут до однородности.

Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо.

Кекс

домашний кекс со сгущенкой

Ингредиенты

  • 300 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г орехов
  • 50 г ягод
  • 5 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите. Дайте слегка остыть.
  2. Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца. Взбейте всё.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто. Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк

чизкейк со сгущенкой

Ингредиенты

  • 400 г печенья
  • 10 г желатина
  • 400 мл сметаны
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г черного шоколада
  • 90 г грецких орехов
  • 50 г ягод или фруктов

Приготовление

  1. С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
  3. Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности. Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
  4. Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте. Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.

Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Кокосовые конфеты

канфеты со сгущенкой

Ингредиенты

  • 400 г кокосовой стружки
  • 300 г сгущенного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 70–80 г миндаля

Приготовление

  1. Нарежьте сливочное масло. Залейте его сгущенкой. Варите до однородности, постоянно помешивая продукты.
  2. Снимите с плиты. Добавьте стружку (320 г). Смешайте. Поместите в холодильник на ночь.
  3. Сформируйте из массы шарики, помещая внутрь по орешку. Обваляйте конфеты в стружке.
  4. Застелите плоскую тарелку бумагой, сверху выложите конфеты. Просто храните в холодильнике.

Домашние конфеты со сгущенным молоком гораздо вкуснее магазинных сладостей, и, как видите, на их приготовление уходит совсем мало времени.

Запеканка

домашняя запеканка со сгущенкой

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 500 г сгущенки
  • 5 яиц
  • 50 г орехов
  • 50 г изюма
  • 10 г ванилина
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку.
  2. Перетрите творог через сито. Залейте массой из сгущенки.
  3. Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
  4. Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания. Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
  5. Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.

Пахлава

пахлава со сгущенкой

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 2 листа лаваша
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г грецких орехов
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Растопите масло.
  2. Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
  3. Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
  4. Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
  5. Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
  6. Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.

Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.

Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие. Скажем Гейлу Бордену и Николя Апперу спасибо за это.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: