Рецепт: Рисовые биточки с курицей и сыром

Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?

Категория: Горячие блюда  Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые биточки с курицей и сыром»:

  • Рис (белый круглозерный Кубань от Мистраль) — 1 стак.
  • Филе куриное (предварительно замаринованное с паприкой, медом, оливковым маслом и соевым соусом) — 1 шт
  • Яйцо куриное  1 шт
  • Сыр твердый  100 г
  • Зелень (любая Вами любимая, мелкорезанная) — 1 ст. л.
  • Крупа манная (от Мистраль) — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая  1 ч. л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Масло растительное  2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рисовые биточки с курицей и сыром»:

Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Мне удобнее варить в мультиварке. Дать рису остыть.

Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь.

К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать.

Влажными руками скатать шарики размером с мандарин.

Насыпать на тарелку манную крупу

Добавить паприку, перемешать

Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке.

Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего.

Приятного аппетита!

 

 

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: