ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки (маленькие) 5шт
Сливочное масло 15г
Сахар 300г
Вафли (или кокосовая стружка, сахарная посыпка, толченые орехи)по вкусу

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты для приготовления блюда: яблоки, сахар, сливочное масло, вафли. Смешиваем сахар с водой, воды нужно добавить ровно столько, чтобы сахар пропитался водой, но не растворился в ней.

 

я5
Вырезаем остатки тычинок и удаляем хвостик из основания плодоножки.Вставляем деревянную шпажку, можно использовать крепкие веточки или палочки для мороженого. Не используйте пластиковые трубочки — от температуры карамели они расплавятся и не удержат вес яблока. 

я4
Когда карамель приобретет золотисто-коричневый оттенок, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

 

я3

 

 
Опускаем яблоко в карамель и проворачиваем, чтобы она его полностью покрыла. Даем лишней карамели стечь буквально пару секунд (она очень быстро застывает) и обваливаем основание яблока в вафельной стружке.

 

я2

 

Выкладываем яблоки на тарелку и даем карамели полностью застыть,чтобы карамель оставалась в жидком виде, поставьте сотейник с карамелью в миску с очень горячей водой.

 

я7
Яблоки в карамели готовы!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: